Plan de negocios para la creación del restaurante de comidas rápidas "manaos" en la ciudad de San José de Cúcuta
El presente trabajo trata de un establecimiento de un restaurante de comida rápida, el cual se pretende llamar Restaurante Manaos, reviviendo la idea de que no es "comida chatarra", no solo por su tiempo de preparación, sino por los productos ofrecidos basados en métodos de cocción en los...
- Autores:
-
Galvis Quintero, Silvia Stefany
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/7915
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7915
- Palabra clave:
- Plan de negocios
Comidas rápidas
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El presente trabajo trata de un establecimiento de un restaurante de comida rápida, el cual se pretende llamar Restaurante Manaos, reviviendo la idea de que no es "comida chatarra", no solo por su tiempo de preparación, sino por los productos ofrecidos basados en métodos de cocción en los que se eliminan los altos contenidos de grasa. Manaos busca destacar en el mercado local ofreciendo un servicio de alta calidad acompañado de una excelente ambientación locativa y personal dispuesto a servir. El restaurante Manaos se ubicará en la ciudad de San José de Cúcuta y el segmento de mercado hacia el cual está dirigido son hombres y mujeres de edades entre los 18 y 55 años. |
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Manaos busca destacar en el mercado local ofreciendo un servicio de alta calidad acompañado de una excelente ambientación locativa y personal dispuesto a servir. El restaurante Manaos se ubicará en la ciudad de San José de Cúcuta y el segmento de mercado hacia el cual está dirigido son hombres y mujeres de edades entre los 18 y 55 años.pág. Introducción 1. Problema 1.1 Título 1.2 Planteamiento del Problema 1.3 Formulación del Problema 1.4 Objetivos 1.4.1 Objetivo general 1.4.2 Objetivos específicos 1.5 Justificación 1.6 Modalidad de Trabajo de Grado 1.6.1 Línea de investigación 2. Referentes Teóricos 2.1 Antecedentes 2.1.1 Nacionales 2.1.2 Internacionales 2.2 Base Teórica 2.2.1 Plan de negocios 2.2.2 El análisis de mercado 2.2.2.1 Factores que intervienen en un análisis de mercado 2.2.2.2 Cómo hacer un análisis de mercado 2.2.2.3 Importancia de hacer un análisis de mercado 19 21 21 21 23 23 23 23 24 25 25 26 26 26 27 28 28 31 31 32 34 2.2.3 Comida rápida en Colombia 35 2.2.4 Modelo Canvas 36 2.3 Marco Conceptual 2.4 Marco Legal 2.4.1 Trámites y procedimientos administrativos para la creación de una empresa en Colombia 2.4.2 Normativa marco en materia de seguridad alimentaria ISO 22000 2.5 Marco Metodológico 3. Diseño Metodológico 3.1 Enfoque de la Investigación 3.2 Diseño de la Investigación 3.3 Alcance de Investigación 3.4 Población y Muestra 3.5 Técnicas e Instrumentos de Recolección de Datos 3.6 Análisis e Interpretación de los Datos 4. Resultados 4.1 Análisis de Mercado 4.1.1 Matriz DOFA 4.1.1.1 Matriz DOFA cruzada 4.1.2 Mercado potencial 4.1.3 Análisis de las encuestas realizadas 4.1.4 Enfoque estratégico 4.1.5 Propuesta de valor y factores de diferenciación 4.1.6 Concepto del servicio 38 39 41 42 46 48 48 48 49 49 52 53 64 64 66 67 68 68 68 68 69 4.1.6.1 Especificaciones de los productos 70 4.1.6.2 Política de precios 70 4.1.6.3 Política de promoción 4.1.6.4 Plaza 4.1.7 Fortalezas del producto 4.1.8 Debilidades del producto 4.1.9 Manaos como marca 4.1.10 El precio del producto 4.2 Análisis Operativo 4.2.1 Ficha técnica del producto 4.2.2 Menú presupuestado 4.2.3 Estado de desarrollo 4.2.3.1 Diagrama de flujo del proceso 4.2.4 Costos en maquinaria 4.2.5 Costos administrativos 4.3 Análisis Organizacional 4.3.1 Políticas de operatividad 4.3.1.1 Políticas de mantenimiento de equipo 4.3.1.2 Políticas de inventario 4.3.1.3 Políticas para compras de equipo e insumos 4.3.1.4 Políticas para proveedores 4.3.1.5 Políticas del aseo personal del empleado 4.3.1.6 Políticas de limpieza del establecimiento 4.3.2 Misión 71 74 75 75 76 77 78 78 79 83 84 84 90 91 91 91 92 92 94 94 95 96 4.3.3 Visión 96 4.3.4 Objetivos 96 4.3.5 Valores 4.3.6 Estructura organizacional 4.3.6.1 Funciones de los cargos 4.3.7 Estudio legal 4.3.7.1 Tipo de sociedad 4.3.7.2 Trámites legales requeridos para operar 4.4 Análisis Financiero 4.4.1 Financiación 4.4.2 Estructura de costos 4.4.2.1 Proyección de ventas 4.4.3 Inversión inicial 4.4.4 Balance general inicial 4.4.5 Estado de resultados 5. Conclusiones Referencias Bibliográficas Anexos 97 97 98 99 99 99 100 100 101 102 104 105 106 107 108 113Archivo Medios ElectrónicosPregradoAdministrador(a) de Empresasapplication/pdf120 paginas. ilustraciones. 1.72 KBUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias EmpresarialesSan José de CúcutaAdministración de Empresashttps://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/1213291.pdfPlan de negocios para la creación del restaurante de comidas rápidas "manaos" en la ciudad de San José de CúcutaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionPlan de negociosComidas rápidasPresupuestoPlan de negociosPresupuestoComidas rápidasAza, N., Benavides, F. & Jaramillo, R. (2014). Plan de negocio para la creación de un restaurante de comidas rápidas en la ciudad de Pasto. Tesis de grado. Universidad de Nariño. Pasto, Colombia.Becerra, J. (2017). 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Recuperado de: http://planuba.orientaronline.com.ar/wp-content/uploads/2011/03/CA%CC%83%C2%B3moarmar-un-plan-de-negocios.pdfVacca, Z. (2018). Plan de negocios para la creación de un restaurante de comida saludable y nutritiva de nombre "Cuencos", ubicado en la localidad de Chapinero en la ciudad de Bogotá. Tesis de grado. Universidad el Bosque. Bogotá, Colombia.Varela, R. (2008). Arte y Ciencia en la Creación de Empresas. Bogotá: Pearson.Villavicencio, J. (2015). Plan de negocios para la creación de un restaurante que ofrezca alimentos frescos, balanceados y ricos en nutrientes que aporten diariamente a la salud del consumidor, en el sector de la paz, al Norte de la ciudad de Quito. Tesis de grado. Universidad Internacional del Ecuador. Quito, Ecuador.ORIGINAL1213291.pdf1213291.pdfProyecto de Pregradoapplication/pdf1916187https://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/7915/1/1213291.pdf2b606df4e7ab0d4d4f00584cfb24a9a5MD51open accessTEXT1213291.pdf.txt1213291.pdf.txtExtracted texttext/plain158746https://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/7915/2/1213291.pdf.txt88bfa3c5a88af35c034a71da489d12e6MD52open accessTHUMBNAIL1213291.pdf.jpg1213291.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14940https://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/7915/3/1213291.pdf.jpgc6a13c7fed360b5cd8977061e7d3a9b1MD53open accessufps/7915oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/79152024-09-11 03:01:29.801An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |