Diseño de plan de mantenimiento para los equipos de refrigeración de las instalaciones del hotel chable resort en el estado de Yucatán, México (2019)
En este proyecto se recolectó la información existente correspondiente a los reportes informales de fallas de los equipos de Refrigeración del Hotel Chable Resort, durante los años 2014 y 2015, seguidamente se identificaron y clasificaron los equipos según su influencia para las instalaciones del Hotel, luego se analizaron las practicas de mantenimiento actuales para detectar debilidades, fortalezas para establecer los puntos de mejora. Seguidamente se elaboraron los planes de mantenimiento, basado en la metodología de Mantenimiento Centrado en Confiabilidad (MCC) con la finalidad de mejorar la disponibilidad operacional de los equipos de Refrigeración, por ultimo se propuso hacer el reemplazo de las unidades en base al análisis de criticidad, al análisis de indicadores operativos y al análisis del índice de eficiencia de los equipos.