Fortalecimiento de capacidades de participación de los jóvenes atendidos en el programa juventud cultura para la vida de la secretaría de desarrollo social de Norte de Santander (Archivo Electrónico) (2018)
En la actualidad la participación juvenil, se entiende como un derecho fundamental para el desarrollo social de los y las jóvenes y el fortalecimiento de sus derechos y deberes frente a las diferentes situaciones en las que se encuentran vinculados como población. Este estudio tuvo por objetivo fortalecer las capacidades de participación de los jóvenes atendidos en el Programa Juventud cultura para la vida de la Secretaría de Desarrollo Social Departamental. Se implementó una metodología mixta, donde se utilizaron técnicas que permitieron visualizar las principales dificultades de la población hacia la cual se pretendían dirigir las acciones. Se pudo concluir que se logró impactar a una mayor cantidad de enlaces de juventud en comparación a los años anteriores en temas de la ley 1622 de 2013 y la ley 1885 de 2018.