Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa suinco del Norte LTDA ubicada en San José de Cúcuta (2019)
Este proyecto realizo una propuesta país 13 planificación del sistema de gestión de la segundad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa Suinco del Norte LTDA ubicada en san José de Cúcuta Para ello se realizó una investigación descriptiva el cual permitió identificar la problemática principal y exacta de las actividades y procedimiento con a que se describieron las situaciones reales que presenta la organización y así finalmente dar una solución. Para la recolección de daros se implementación instrumentos como observación directa y encuestas estructuradas Como población se abordó a los 16 empleados (11 trabajadores en el área de producción y 5 trabajadores del área administrativa) que laboran en la empresa Suinco del Norte Ltda. El muestreo corresponde a los 16 empleados tornados en la población. Se realizó una evaluación inicial del Sistema de Gestión de b Seguridad y Salud en el trabajo para b empresa Suinco del Norte Ltda de acuerdo a lo establecido en la Resolución 0312 del año 2019. Seguidamente se desarrolló la identificación de peligros evaluación y valoración de riesgos conforme a la metodologí establecido en b C-TC 45 del 2012. Posteriormente se efectuó b matriz de requisitos legales teniendo en cuenta la normatividad legal vigente en seguridad y salud en el trabajo adaptable a b empresa. Finalmente. se estableció el respectivo plan de trabajo a anal en materia de Seguridad y Salud en el Trabajo.