Amplificador de audio de 4kw rms para aplicaciones en car-audio (Archivo Electrónico) (2017)
Se presentan los procesos de diseño, simulación, creación y construcción física de un Amplificador de 4 kW RMS para aplicaciones en CAR-AUDIO alimentado por un banco de 4 baterías de 12 V. El amplificador está constituido por las etapas oscilación, fuente conmutada DC-DC y amplificador de potencia clase D. El amplificador de CAR-AUDIO toma el voltaje de alimentación DC del banco de baterías y transforma la señal a un voltaje AC a través de un circuito oscilador de 35 kHz para implementar un transformador toroidal con una eficiencia del 80% que eleva el voltaje para obtener a la salida una señal constante de ± 95 V y proveer una potencia de 4 kW RMS a una etapa de salida.