Propuesta de diseño y regeneración del espacio público a través de la estenografía rápida en la comuna 9 de San José de Cúcuta como recurso al banco de proyectos del AMC (2024)
La regeneración urbana según Rabaza, (2019) “se concibe como un proceso planificado – siendo esto quizá lo más importante – en el que confluyen políticas integradas en áreas menos favorecidas, o necesitadas de desarrollo urbano. El objetivo de la regeneración urbana debe ser desarrollar plenamente y equilibrar las estructuras sociales, productivas y urbanas e impulsar una mayor sostenibilidad ambiental” pág. 9, estos procesos llevan a evaluar estrategias sociales, ambientales, culturales, urbanísticas, arquitectónicas y económicas que permita establecer diagnósticos para tomar las medidas necesarias.