Aspectos jurídicos relevantes en la incorporación de tics en el servicio de transporte público (2018)
El transporte público del sigo XXI tanto a nivel Nacional e Internacional presenta una gran evolución producto de los avances tecnológicos de las redes virtuales que han creado espacios innovadores al utilizar aplicaciones donde se puede tener acceso a plataformas legales, o no, de transporte privado de pasajeros originando grandes debates jurídicos a favor o en contra en materia legal, social o laboral. Es por eso que los gobiernos deben enfrentarse a constantes retos que debatir frente a la necesidad de regular las plataformas de transporte emergentes teniendo en cuenta que no se afecte directamente el transporte público que es un factor fundamental para el desarrollo económico, social y laboral.