Propuesta de reestructuración institucional para la empresa EIS. Cúcuta SA E.S.P. (2016)
El proyecto se realizó en la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Cúcuta S.A. E.S.P.. EIS CUCUTA SA E.S.P.. cuya estructura organizacional no esta definida y no existe actualmente un manual de funciones. El objetivo fue realizar una propuesta de reestructuración institucional para la empresa EIS Cúcuta SA E.S.P. Se utilizó una metodología descriptiva con una población conformada por 40 empleados públicos. Trabajadores temporales y personal vinculado por medio de contratos de prestación de servicios. Se logró realizar un diagnóstico de la entidad en los aspectos histórico. legal, financiero. externo y en la estructura de organización internya. Igualmente. se propuso la planta de personal de la entidad. con base en una evaluación de funciones. perfiles y cargas laborales. conforme a la norma que le sea aplicable. Por último, se determinó la escala salarial y se definió el manual de funciones. competencias laborales y responsabilidades