Propuesta de estudios y diseños académicos para la construcción del salón comunal y cancha multifuncional con gradería del barrio San Martín, municipio de San José de Cúcuta, Norte de Santander. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad realizar los estudios y diseños preliminares para la construcción del salón comunal y cancha multifuncional con gradería del barrio san Martín, municipio de san José de Cúcuta. Para ello, se elabora una investigación descriptiva, basada en la observación y búsqueda de información ya sea en documentos o bibliografía que sirva de apoyo para la realización del mismo. En los resultados se realizan los estudios preliminares como el levantamiento topográfico y estudios de suelos. Seguidamente, se elaboran los diseños estructurales, arquitectónicos, plano eléctrico, sanitario he hidráulico. Igualmente, se calculan los costos y presupuestos para la elaboración de las obras. Igualmente, se realiza una programación de obra para determinar los tiempos de ejecución. Finalmente, se formula una propuesta de construcción para la zona social y recreativa.