Control agroecológico para reducir la infección por moniliophthora roreri de frutos de theobroma cacao mediante la utilización de trichoderma harziarum y podas fitosanitarias: estudio en el clon luker 40 de la plantación luker agrícola s.a.s (2025)
El estudio evalúa estrategias agroecológicas para reducir la incidencia de Moniliophthora roreri en cacao (Theobroma cacao), utilizando Trichoderma harzianum y podas fitosanitarias en la plantación de Luker Agrícola S.A.S. en Villanueva, Casanare. Se analiza su impacto en la sanidad del cultivo y su potencial para un manejo sostenible.