La formación del consentimiento a través de medios electrónicos como forma de perfección del contrato electrónico (2021)
En el presente trabajo se pretende analizar las particularidades que exterioriza la celebración de contratos por medios electrónicos. Por lo tanto, se maneja un enfoque cualitativo y de tipo explicativo, para analizar la información proveniente de fuentes bibliográficas. Estos se caracterizan por celebrarse mediante vía electrónica, carentes de una normativa específica, siendo regulados en su ejercicio por el código de comercio, por lo cual se describirán las diferencias entre los términos de la oferta y aceptación electrónica. Finalmente, se demostrará tanto la eficacia como la validez jurídica de estos acuerdos ante la normativa colombiana.