Estudio para la construcción de dos aulas taller y una cancha sintética, como complemento del proyecto prae, para la institución educativa Misael Pastrana Borrero, de la ciudad de San José de Cúcuta, Norte de Santander. (2017)
Se realiza un estudio para la construcción de dos aulas taller y una cancha sintética, como complemento del proyecto PRAE para la Institución Educativa Misael Pastrana Borrero de la ciudad de San José de Cúcuta. Se utiliza una metodología de investigación descriptiva para recolectar la información por medio de la observación de campo, revisión de documentos, planos topográficos, planos sobre la topografía y arquitectura existente en la zona. Los resultados presentan los resultados del estudio de suelos correspondiente al área de la construcción. Seguidamente, se realiza el diseño arquitectónico de las dos aulas taller y la cancha sintética con los diseños estructurales, hidrosanitarios y eléctricos respectivos. Por último, se realiza el diseño estructural y el drenaje para la cancha sintética con las cantidades de obra, el análisis de costos y presupuestos.