Diseño del sistema de alcantarillado sanitario para el barrio María Teresa en la ciudad de san José de Cúcuta, Norte de Santander (2019)
El proyecto trata acerca del, diseño del sistema de alcantarillado sanitario para el barrio María Teresa en la ciudad de san José de Cúcuta, Norte de Santander. Se propone, Realizar el diseño de la red de alcantarillado sanitario del barrio María Teresa del municipio de Cúcuta, Departamento Norte de Santander. Para ello, Identifica los problemas que exhibe el terreno mediante un levantamiento topográfico suministrado por la Alcaldía de San José de Cúcuta en la zona de estudio. Para luego, Ejecutar los respectivos cálculos para el diseño del sistema de Alcantarillado sanitario. Y finalmente, Determina los costos, presupuesto y la programación de la obra planeada, buscando la viabilidad y economía que se necesita para este proyecto. La población esta constituida por los habitantes que viven en los 533 predios del barrio María Teresa. La Muestra, es 1500 habitantes. La información es obtenida directamente de campo que es también el tipo de investigación. El análisis utilizado es de tipo documental, debido a que mediante este proceso se puede analizar la información escrita sobre el tema a tratar, con el propósito de establecer relaciones, diferencias, posiciones o estado actual del conocimiento respecto a la temática