Diseño y simulación de un pupitre de lectura braille (2020)
El presente proyecto cuenta con el diseño de un pupitre de lectura para personas con discapacidad visual. El objetivo general del proyecto es diseñar un pupitre de lectura braille que permita a las personas con discapacidad pertenecer de forma inclusiva en las aulas de clase. La metodología utilizada en este proyecto es exploratoria y con enfoque aplicado. La principal conclusión y recomendación a la que llegan los autores es que el pupitre de lectura braille será un pupitre de ayuda y soporte en las academias, se espera que marque una diferencia en el entorno social, académico, lúdico y también permita y de origen a variedad de proyectos que satisfagan necesidades sociales como lo es en este caso el pupitre de lectura braille.