Formulación del plan de manejo ambiental que contribuya a la mitigación y control de los impactos ambientales significativos asociados al uso de agroquímicos en asozulia (2016)
En el presente proyecto se muestra de manera detallada la ejecución de las prácticas agrícolas asociadas con el uso y manejo de agroquímicos en los cultivos de arroz en el distrito de riego del río Zulia, los cuales son usados para el control de las plagas que afectan el cultivo, donde se describen los impactos ambientales y también los riesgos para la salud humana debido al uso habitual e inadecuado de los agroquímicos. Teniendo la información de la situación, con base en la gestión ambiental, se proponen criterios o lineamientos para el manejo adecuado de los agroquímicos en el cultivo del arroz en el distrito de Asozulia, estableciendo programas, protocolos y la asignación de responsabilidades para cada uno de los actores involucrados en el proceso