Evaluación de extracción de pectinas a partir de la cáscara de cacao por los métodos de hidrólisis ácida e hidrólisis enzimática con acción de aspergillus níger. (2021)
El objetivo general es analizar la extracción de pectinas a partir de la cáscara de cacao por los métodos de hidrólisis ácida e hidrólisis enzimática por acción de Aspergillus níger. Por consiguiente, se pretende dar un valor agregado obteniendo nuevos subproductos de alto interés en industrias, como la alimentaria, farmacéutica, entre otras, se analizaron investigaciones donde se utilizaron diferentes rangos de pH, tiempo, temperatura y distintos tipos de ácidos, como el láctico, cítrico y acético, como enzimas comerciales o producida por el microorganismo Aspergillus níger comparando las variables del proceso y las variables de respuestas. Por eso, se propuso una metodología para extraer la pectina basada en la información consultada y resultados obtenidos por diferentes autores, teniendo en cuenta los parámetros de extracción, el contenido de metoxilos y rendimiento.