Propuesta de mejoramiento para la flexibilización curricular y la interdisciplinariedad en los programas de ingeniería industrial y tecnología en procesos industriales de la universidad francisco de Paula Santander (2024)
El trabajo denominado "Propuesta de Mejoramiento para la Flexibilización Curricular y la Interdisciplinariedad en los Programas de Ingeniería Industrial y Tecnología en Procesos Industriales" ejecutado en la Universidad Francisco de Paula Santander aborda la necesidad de fortalecer estos aspectos en el contexto de la acreditación de alta calidad, es por este motivo que el estudio identifica la falta de flexibilidad curricular e interdisciplinariedad como una debilidad en los programas analizados, lo que puede afectar la empleabilidad de los egresados y la competitividad de la universidad, para ello, se realizó un diagnóstico de la situación actual, se analizaron las percepciones de la comunidad académica y se revisaron estrategias implementadas en otras universidades a nivel nacional e internacional, mediante estos análisis, se propuso un plan de acción que incluye la ampliación de asignaturas electivas, el fortalecimiento de la interacción con otros sectores y la incorporación de metodologías interdisciplinarias.