Estudio de tránsito y posibles soluciones al problema de movilidad en la intersección de la avenida Libertadores con calle 15 de la ciudad de San José de Cúcuta, Norte de Santander. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad diseñar soluciones económicas y rápidas que ayuden a mejorar la movilidad en la intersección de la Avenida Libertadores con calle 15 de la ciudad de San José de Cúcuta, Norte de Santander. Para ello, se elabora una investigación aplicada, descriptiva y de campo pues se adapta a la vida cotidiana del hombre buscando resolver el problema, también se enfoca en las características del problema midiendo y evaluando las diversas variables y componentes de este fenómeno. En los resultados se registra demora de los semáforos mediante conteos y el uso de datos telemáticos. Seguidamente, se hace el inventario y se apunta el flujo vehicular. Se determina el transito promedio y se analizan los movimientos del flujo vehicular presentado. Se plantean posibles soluciones al problema de movilidad en más corto plazo y de manera económico. Finalmente, se realiza presupuesto y programación necesaria para la implementación de dicha solución.