Plan de internacionalización para la exportación de calzado para dama fabricado por la empresa berbaty ubicada en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander. (2018)
El sector del calzado en Colombia posee un reconocimiento debido su calidad y la salida que tiene, además cada vez son más las empresas nacionales de esta industria que buscan internacionalizarse en busca de nuevas oportunidades y poder llegar a otros mercados satisfaciendo las necesidades de los consumidores. El presente proyecto titulado “plan de internacionalización para la exportación de calzado para dama fabricado por la empresa Berbaty ubicada en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander” se basa en la idea de una empresa en querer posicionarse internacionalmente, en medio del proceso se realizan diferentes estudios de mercado, matriz DOFA para conocer fallas y fortalezas, dando a conocer así la mejor opción para lograr el objetivo principal de la investigación que es abrirse a nuevos nichos de mercados, además de la búsqueda de estrategias de marketing para cumplir con las exigencias internacionales, utilizando el comercio electrónico como una ruta de acceso a los futuros clientes.