Diseño del alcantarillado sanitario y pluvial de los barrios El Tusero, Las Marias II y minuto de dios del municipio de Pelaya, Cesar. (2018)
El trabajo trata acerca de diseñar el alcantarillado sanitario y pluvial de los barrios el Tusero, las Marias II y Minuto de Dios del Municipio de Pelaya, Cesar . Diseñar un sistema de alcantarillado mixto más eficiente para los barrios el Tucero, Las Marías II y Minuto de Dios del Municipio de Pelaya Cesar, según las especificaciones técnicas del RAS 2017 motivan la realización de este proyecto. Para ello, se plantea en primer lugar el levantamiento topográfico, para los mencionados barrios. seguidamente, se desarrolla los parámetros del diseño para sistema de alcantarillado para el sector y se realizar el diseño y modelación del sistema de alcantarillado mixto de acuerdo a las memorias de cálculo obtenidas y su posterior modelación en el software específico EPA SWMM5. En la elaboración de dicha investigación o proyecto se emplearán o tendrá una duración de dieciséis semanas (16), tal como se estipula en el cronograma de actividades. Se usa varios tipos de investigación, experimental, descriptiva, documental, de campo, a través de entrevistas programadas a los 178 habitantes de los barrios el Tucero, Las Marías II y Minuto de Dios del Municipio de Pelaya Cesar. Que constituyen la muestra tomada en cuenta para esta investigación.