Análisis de indicadores para los contaminantes generados por la operación del parque automotor correspondiente al instituto colombiano de bienestar familiar (icbf), sede regional seccional Norte de Santander (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad generar indicadores que permitan la determinación de los diferentes escenarios contaminantes producidos por el parque automotor, correspondiente al ICBF, sede regional seccional Norte de Santander. Para ello, se elabora una investigación experimental y descriptiva, a partir de los resultados obtenidos se replica a los demás centros zonales. En los resultados se diseñan instrumentos de recolección para el manejo de registros de control operacional. Seguidamente, se formula los indicadores que permitan la estimación de los contaminantes generados por el parque automotor propio de la institución, vehículos contratados, vehículos de funcionarios y colaboradores de la sede Regional. Finalmente, se formula el informe de cumplimiento de la norma ambiental y de transito vigente en Colombia, tanto para los carros propios de la institución como los del contrato de transporte y generar las respectivas acciones de mejora o requerimientos documentales cuando la situación lo amerite.