Elaboración de un plan de mantenimiento preventivo para el parque automotor de la empresa ecoambiental de Norte s.a.s. e.s.p. (2017)
Se elaboró un plan de mantenimiento preventivo al parque automotor de la empresa ECOAMBIENTAL DEL NORTE S.A.S E.S.P; con el fin de mejorar la operatividad evitando paros inesperados de los vehículos en las rutas de recolección de residuos sólidos y reciclables, prestando así, un servicio de calidad a los usuarios de la empresa. Se recopiló información de cada vehículo para hallar las partes con fallas más frecuentes, respectivamente se llevó a cabo un estudio de criticidad en cada una de estas partes y estadísticamente se comparó el tiempo de uso con el desgaste de las más críticas de los sistemas del parque automotor las cuales se tuvieron en cuenta para ejecutar un análisis de modo y efecto de falla y luego desarrollar formatos de procedimiento de trabajo con su respectivo programa de mantenimiento.