Juegos ecologicos sustentables como estrategia pedagógica en el cuidado del medio ambiente para los estudiantes de la sección de bachillerato del colegio san josé de cúcuta - sede principal. (Archivo Electronico) (2016)
Implementar juegos ecológicos sustentables como estrategia pedagógica en el cuidado del medio ambiente para los estudiantes de la sección de bachillerato del Colegio San José de Cúcuta. La población objeto de estudio del presente trabajo de investigación se compone de 530 estudiantes, ubicados en la Sede Principal de la institución de la jornada de la tarde. La Muestra seleccionada se tomó a los treinta (30) estudiantes que hacen parte del grupo ecológico de la Institución educativa San José de Cúcuta sede Bachillerato El instrumento fue diseñado por las autoras a partir de análisis documental. Se presentó en forma de encuesta con 6 ítems los cuales son preguntas cerradas y específicas, por lo tanto las respuestas fueron dicotómicas y de selección múltiple, ya que, a través de este permitió responder los objetivos planteados inicialmente. Partiendo de la evaluación realizada se identificó que la contaminación auditiva y la contaminación por basuras eran sus principales problemas ambientales, se diseñaron y ejecutaron 13 juegos ecológicos los cuales se desarrollaron en 10 jornadas, estos juegos estuvieron orientados a mejorar el ambiente escolar y se pudo obtener resultados satisfactorios.