Responsabilidad extracontractual del estado colombiano por daños causados a soldados profesionales por minas antipersonales: análisis del daño antijurídico. (Archivo Electrónico) (2018)
El presente trabajo de investigación analiza los fundamentos constitucionales de la responsabilidad patrimonial y extracontractual del estado, así como los elementos esenciales que sustentan el deber de reparar por parte de este todo ello en atenci6n a determinar el especial papel que tiene el daño antijurídico dentro del análisis de la responsabilidad patrimonial estatal, siendo por lo tanto necesario el abordaje del concepto y alcance del mismo, para poder determinar que los danos causados a soldados profesionales por armas tan nocivas como son las minas antipersonales se configuran como antijurídicos, dado la ausencia de proporcionalidad en la obligación de soportar danos derivados de armas prohibidas por el derecho internacional humanitario.