El tejido social desde las mujeres pertenecientes a la corporación de víctimas "Dios nos brinda una segunda oportunidad", ubicada en el Barrio Camilo Daza, de la Comuna 6, en el Municipio San José de Cúcuta-Norte de Santander (2021)
En el contexto del conflicto armado interno colombiano una de las poblaciones más vulneradas son las mujeres y como resultado de esto son afectadas todas las unidades de su vida social. Por tanto, a partir de la siguiente investigación se determinan los hechos victimizantes y las consecuencias en mujeres pertenecientes a una Corporación de víctimas, lo que permite caracterizar el estado de su tejido social, entendido como las relaciones y vínculos presentes en la vida de las mujeres y que a su vez son generadores de afrontamientos de los hechos dolorosos. Asimismo, se propone una estrategia para el fortalecimiento del tejido social de las mujeres que integran la Corporación, a partir de sus experiencias manifestadas a través de los relatos y del análisis sobre el estado de su tejido social