Formulación de estrategias para el desarrollo del programa de residuos sólidos aplicable a las subestaciones de centrales eléctricas del norte de santander; caso piloto en subestación san mateo ubicada en la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander (2017)
El desarrollo de este proyecto tuvo como objetivo principal formular el Programa de residuos, a fin de mejorar el manejo interno de residuos en las subestaciones de la empresa Centrales Eléctricas del Norte de Santander a través de la formulación de estrategias y desarrollo de un modelo piloto del programa de residuos en la subestación San Mateo, ubicada en la ciudad de Cúcuta. Éste proyecto se desarrolló a través de cinco fases: formulación de herramientas documentales, diagnostico en la SE San Mateo, formulación de estrategias para el desarrollo del Programa de Residuos Sólidos, desarrollo del modelo piloto en la SE San Mateo y evaluación del modelo piloto. Obteniendo al finalizar el proyecto un porcentaje del 80% de cumplimiento en el manejo correcto de residuos peligrosos, especiales y ordinarios que se generan en la Subestación Modelo.