Diseño estructural del pavimento de la red vial secundaria entre el municipio de Duranía y el corregimiento de Villa Sucre (Arboledas) entre k3+000 al k5+000, Departamento Norte de Santander (2018)
Se reconoció el terreno de la vía que conduce del municipio de Durania hacia el corregimiento de Villa Sucre (municipio de Arboledas), mediante observación visual y mediante levantamiento topográfico de la vía entre las abscisas K3+000 al K5+000, por medio de preliminares para el diseño geométrico de la vía y el diseño de la capa de rodadura. Igualmente, se realizó el estudio de suelos de la vía mediante los laboratorios que determinaron: límite de líquido, limite plástico, índice de plasticidad y CBR, estableciendo y desarrollando el método de diseño de pavimento flexible (Método SHELL, o Método del Instituto de Asfalto de los EEUU “AASHTO”), que más se ajuste al presupuesto, se determinaron las obras de drenaje y subdrenaje de la vía. Por ultimo, se elaboró el presupuesto de obra, para ofrecer solución de la problemática.