Prácticas pedagógicas para el desarrollo del tema de cultura de paz dentro del contexto educativo del centro educativo San Miguel del municipio de Hacarí. (2021)
El presente trabajo trata acerca de las prácticas pedagógicas para el desarrollo del tema de cultura de paz dentro del contexto educativo de las instituciones de la zona del Catatumbo. En este sentido, lo que se busca con esta investigación no es otra cosa, qué acercarse a la descripción de las practicas pedagógicas desde la visión de la cultura de paz. Por ello, durante el curso de este estudio se apoyó en el análisis sistémico de la entrevista a profundidad de un grupo de niños y docentes de la C.E.R I.A San Miguel, partiendo de las concepciones docentes y estudiantiles en temas de cultura de paz.