Diseño e implementación de una banda transportadora para la reutilización de material no conforme en la empresa colbee ladrillera s.a.s. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad diseñar e implementar una banda transportadora para la reutilización de material no conforme en la empresa COLBEE LADRILLERA S.A.S. Para ello, se elabora una investigación aplicada con diseño experimental, basada en el reconocimiento de los procesos de producción y análisis en la empresa COLBEE LADRILLERA S.A.S. a partir de los conocimientos de las diferentes áreas y aplicaciones vistas, actividades de trabajo, equipos y personal involucrado. En los resultados se recolecta información acerca de bandas transportadoras, determinando las características principales y el respectivo funcionamiento. Seguidamente, se realiza el diseño de la banda transportadora, con el fin de obtener los parámetros ideales para la posterior implementación. Por último, se adquieren los componentes necesarios y se implementa el diseño propuesto de la banda transportadora.