Análisis del uso potencial de las criptomonedas en el sector hotelero de la ciudad de Cúcuta (2024)
En el estudio del potencial uso de las criptomonedas en el sector hotelero de la ciudad de Cúcuta, se llevó a cabo un análisis descriptivo. Este abordaje se complementó con el logro del primer objetivo, que consistía en caracterizar el sector hotelero en Cúcuta. Se observó que, mayormente, son las personas jóvenes y adultas quienes realizan la mayor cantidad de viajes. Entre estos grupos demográficos, se destaca que el motivo principal para viajar es el ocio, tanto a nivel nacional como en la región de Santanderes. No obstante, se identificó que, a nivel regional, los desplazamientos están más vinculados a asuntos laborales o de negocios. Este análisis proporciona una visión más detallada de los patrones de viaje en la región y establece una base para evaluar cómo las criptomonedas podrían integrarse en el contexto específico del sector hotelero de Cúcuta.