Adherencia al tratamiento en pacientes con enfermedad cardiovascular en las torres a, c, d & h del barrio ciudad rodeo, durante el primer semestre del 2020 (2020)
La presente investigación tuvo el objetivo de identificar la adherencia al tratamiento en pacientes con enfermedad Cardiovascular en el barrio Ciudad Rodeo, durante el primer semestre del 2020, este estudio correspondió un enfoque mixto de investigación, ya que se combinan los métodos cuantitativo y cualitativo, es decir se recogen datos, cuantitativos y cualitativos, del sistema social sobre ciertas categorías. Finalmente, se representaron las condiciones y los términos descriptivos y estadísticos. En tal sentido, en este estudio la población objeto de estudio fueron los habitantes del barrio Ciudad Rodeo de Cúcuta con enfermedades cardiovasculares que comprenden un total de 90 personas, de las cuales se seleccionaron 12 que son los que residen en las torres seleccionadas. En este orden de ideas cabe mencionar que entre los métodos de recolección de información se encuentra la encuesta y la observación directa, ya que se realizó la visita al sector lo que permitió conocer el contexto en el cual se desenvuelven y las necesidades que resaltan a la vista en cuanto a las medidas de prevención de la enfermedad. En el cumplimiento de los objetivos planteados se implementó la técnica de recolección de datos consistente en la aplicación de una encuesta a los habitantes del Barrio Ciudad Rodeo, orientados a una muestra seleccionada previamente. Para obtener las respuestas o los datos, anticipadamente codificados, donde se transfieran a una matriz de datos y se disponen para su análisis.