Alternativas de diseño para el mejoramiento del tramo vial entre la vereda Iscala sur y la floresta desde el pr0+000 hasta el pr2+000 del municipio de Chinacota, departamento Norte de Santander (2019)
En el siguiente proyecto titulado ALTERNATIVAS DE DISEÑO PARA EL MEJORAMIENTO DEL TRAMO VIAL ENTRE LA VEREDA ISCALA SUR Y LA FLORESTA DESDE EL PR0+000 HASTA EL PR2+000 DEL MUNICIPIO DE CHINACOTA, DEPARTAMENTO NORTE DE SANTANDER, se encuentra consignadas la metodología AASHTO-93 e INVIAS 2008 ,como alternativas de diseño para el mejoramiento de este corredor vial, durante el procedimiento se puede destacar procesos fundamentales para la implementación de las mismas como: levantamiento topográfico en él se verifica detalladamente las condiciones actuales del terreno, seguidamente un estudio de suelos a seis exploraciones en diferentes puntos con el fin de determinar el Ensayo de Relación de Soporte de California CBR, así mismo un estudio de tránsito mediante aforos manuales que indiquen el sentido, volumen, tipo de vehículo y hora que transita por la zona, como también el diseño de las dos alternativas de pavimento en asfalto y placa huella y por último el presupuesto general. También es importante resaltar que en el documento se encuentra las respectivas conclusiones, recomendaciones, planos y tablas que evidencian el procedimiento ya mencionado.