Caracterización de los residuos sólidos que se producen en la comuna 3 de San José de Cúcuta, Norte de Santander. (2016)
El presente proyecto tuvo como objetivo caracterizar los residuos sólidos que se producen en la comuna No. 3 de San José de Cúcuta. Se utilizó un estudio descriptivo para lomar información de las viviendas clasificadas según los es! Ratos seleccionados para el muestreo aleatorio estratificado de cada uno de los barrios pertenecientes a la comuna No. 3. Los resultados presentan los cálculos de la producción y composición de residuos sólidos por habiiante-dia. Igualmente. se determinó el contenido de humedad y el PH de la masa degradable de los residuos sólidos. la composición física química y el poder calorífico. Por último, se presentó una estrategia de prevención, minimización, reducción, reciclaje y reusó de los residuos sólidos generados en la comuna No.