Análisis de accidentalidad relacionada con atmósfera viciada en minas de carbón en el departamento Norte de Santander (2020)
El presente estudio tiene como objetivo presentar un análisis de accidentalidad en minería subterránea de carbón ocurrida en el departamento Norte de Santander en los últimos diez años, con énfasis especial en los accidentes relacionados directamente con atmosfera viciada, este tema es de suma importancia porque la mayoría de accidentes en minería ocurren por esta razón, al analizar estos accidente se pueden prevenir acontecimientos a futuro. Adicionalmente plantea un modelo experimental en tiempos inactivos para que tenga acogida en el departamento y el seguimiento a la atmosfera minera sea complementado.