Análisis comparativo entre viviendas modulares con contenedores marítimos y viviendas convencional. (2018)
Mediante el desarrollo del proyecto de viviendas construidas en contenedores se pretende enfrentar la problemática social de vivienda que se vive hoy en día por la escasez de recursos económicos de algunas familias en la ciudad de San José de Cúcuta. Es por esto que buscamos alternativas de viviendas modulares que permiten una metodología de trabajo mucho más avanzada que una vivienda convencional acortando así factores como el tiempo y economía. La comparación de estos dos sistemas permite alimentar y dar una perspectiva distinta a lo que se vive hoy en día en la ciudad de Cúcuta, aquellas personas de bajos recursos podrán adquirir vivienda mucho más rápido y económicamente más viables. Por consiguiente, los contenedores se han convertido en módulos de acero prefabricados, los cuales pueden transformarse en una amplia variedad de formas de construcción (viviendas, locales comerciales, salones de clase portátiles, guarderías, etc.), adaptándose a las necesidades de los usuarios finales gracias a sus múltiples soluciones estandarizadas para su apilamiento. Por eso se hace una comparación entre casas modulares y convencionales con el fin de que las personas puedan observar los costos de estas dos clases de viviendas y escojan la más apropiada para vivir.