Proyectos educativos transversales una mirada desde la institución educativa colegio nuestra señora de las mercedes del municipio de sardinata (2021)
Introducción Capítulo 1. Institución educativa colegio nuestra señora de las mercedes Reseña histórica Símbolos institucionales Instalaciones del plantel Horizonte formativo Capítulo 2. Aproximación a los proyectos pedagógicos transversales Competencias cívicas y ciudadanas Educación para la sexualidad y la construcción de ciudadanía Educación vial Educación ambiental Formación para el emprendimiento Tecnologías de la Información y la Comunicación Capítulo 3. Ruta metodológica Instrumentos Encuesta a estudiantes Encuesta a profesores Encuesta diseñada para padres de familia o cuidadores Encuesta diseñada para los administrativos Diagnóstico institucional – proyectos transversales Validación de los instrumentos de recolección de información Muestra Procesamiento de la información Capítulo 4. Conocimiento y participación de la comunidad educativa en los proyectos pedagógicos trasversales Docentes Estudiantes Padres de familia Administrativos Capítulo 5. Herramientas pedagógicas Proyecto de Educación Ambiental Proyecto de Educación Sexual y Construcción de Ciudadanía Emprendimiento y Empresarialidad Programa de Educación para el Ejercicio de los Derechos Humanos Conclusión Referencias Acrónimos Acerca de los autores Anexos