Estudio para la optimización del sistema de acueducto de la vereda Balcones del municipio de Convención - Norte de Santander (2018)
Este proyecto desarrolla la optimización del sistema de acueducto con la finalidad de mejorar el suministro de agua que reciben los habitantes de la Vereda Balcones del municipio de Convención Norte de Santander. Se aplica una metodología descriptiva y de trabajo de campo. La población abarca la Vereda Balcones que cuenta con una población de 85 habitantes. En los resultados ese evalúa el estado actual de cada uno de los elementos para poder determinar las necesidades y restricciones que permitan el planteamiento de solución. Seguidamente, se realizan los levantamientos topográficos para la localización de las estructuras que componen el sistema de acueducto. Se ejecutan los ensayos de laboratorio a las muestras de la fuente de abastecimiento y se presenta el informe técnico en texto y planos en AutoCAD de la optimización de los elementos que componen la propuesta.