Supervisión de obra al proyecto “construcción de las viviendas e3, p13 del conjunto cerrado tennis park ubicadas en bocono, en el municipio de villa del rosario”. (2024)
En cualquier proyecto de ingeniería, es fundamental realizar estudios previos de las actividades a desarrollar. Como estudiante de tecnología en obras civiles, aplicarás los conocimientos adquiridos para comprender las actividades preliminares necesarias y asegurar buenos resultados en cuanto a rendimiento. Primero, es esencial establecer el costo del proyecto, incluyendo gastos operativos y administrativos que impacten las actividades. Para ello, se debe elaborar un estudio de presupuestos que determine un monto aproximado para la obra en un periodo específico. Este análisis de costos y presupuestos cuantifica las actividades y cantidades requeridas para ejecutar el proyecto según los diseños y plazos acordados. Además, se actualizan los precios de los materiales según el mercado de la construcción, lo que permite calcular el valor total de la obra y elaborar una propuesta económica. Esto brinda a los estudiantes la oportunidad de colaborar en un equipo, aportar soluciones a diversos problemas, mejorar su perfil profesional y fortalecer sus conocimientos en el ámbito de la construcción, preparándolos para enfrentar proyectos en el campo de tecnología en obras civiles.