Plan de negocios para un centro de acondicionamiento físico para niños en la ciudad de Cúcuta. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad realizar un plan de negocios para un Centro de Acondicionamiento Físico para Niños en la ciudad de Cúcuta. Para ello, se elabora una investigación cuantitativa, cualitativa y descriptiva que consiste en la elaboración de encuestas y entrevistas para determinar el grado de aceptación de un gimnasio infantil especializado. En los resultados se estudia el mercado de centros de acondicionamiento físico infantil. Seguidamente, se realiza un análisis técnico para determinar tamaño del mercado, localización, distribución física y características del centro de acondicionamiento físico para niños. Se establece la estructura organizacional, manual de funciones y procedimientos, objetivos y constitución de la nueva empresa. Igualmente, se elabora el estudio financiero. Finalmente, se determina la viabilidad económica, impacto social y ambiental del centro de acondicionamiento físico para niños.