Plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionales

La finalidad de este proyecto es alcanzar una sinergia entre la academia y el sector productivo mediante el diseño de un plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionales. Se utilizó el...

Full description

Autores:
León Carrascal, Andrea Carolina
Gamboa Méndez, Danna Karime
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3069
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3069
Palabra clave:
Empresa
Cacao
Cacao
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_722445cfd7e379b9ded324897279d76f
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3069
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vásquez Barajas, Eduardo Felipe51a11ba8dd16540465b28c7d223542af300León Carrascal, Andrea Carolina345b9c2748ed38e3de1b2d5f8d017b90300Gamboa Méndez, Danna Karime5c3f16ca98d05b3e1790b125fc40ac2f3002021-12-10T17:11:45Z2021-12-10T17:11:45Z2019http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3069116853instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TCI 00160/2019La finalidad de este proyecto es alcanzar una sinergia entre la academia y el sector productivo mediante el diseño de un plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionales. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa, el método deductivo de investigación y un estudio descriptivo. Se tomó como muestra los principales municipios productores de cacao fino y de aroma de la región del Catatumbo: Convención, El tarra, Hacarí, San Calixto, Teorama y Tibú. Como resultados, se elaboró un estudio de mercado identificando como destino a Holanda y Estados Unidos, se identificó una potencial oferta exportable en el departamento, se elaboró un plan exportador, se realizaron los costos de la DFI y se plantearon las estrategias correspondientes para la internacionalización. Como conclusión, se evidencia el potencial de la región para la producción, comercialización y posterior posicionamiento del sector a nivel nacional e internacionalPregradoProfesional en Comercio Internacionalapplication/pdf154 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias EmpresarialesSan José de CúcutaComercio Internacionalhttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1260899-1260924.pdfPlan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionalesTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionEmpresaCacaoCacaoORIGINAL1260899-1260924.pdfapplication/pdf254994http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3069/1/1260899-1260924.pdf7e795ee8be9e0dbca288bc0ef1c33a10MD51open accessTEXT1260899-1260924.pdf.txt1260899-1260924.pdf.txtExtracted texttext/plain7051http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3069/2/1260899-1260924.pdf.txtf9488f6de0c3e809cf65b822fd4d1a0bMD52open accessTHUMBNAIL1260899-1260924.pdf.jpg1260899-1260924.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15332http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3069/3/1260899-1260924.pdf.jpg52a09770780c6bdc60e543313ffca464MD53open accessufps/3069oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/30692021-12-11 03:58:25.288An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionales
title Plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionales
spellingShingle Plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionales
Empresa
Cacao
Cacao
title_short Plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionales
title_full Plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionales
title_fullStr Plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionales
title_full_unstemmed Plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionales
title_sort Plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionales
dc.creator.fl_str_mv León Carrascal, Andrea Carolina
Gamboa Méndez, Danna Karime
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Vásquez Barajas, Eduardo Felipe
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv León Carrascal, Andrea Carolina
Gamboa Méndez, Danna Karime
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Empresa
Cacao
Cacao
topic Empresa
Cacao
Cacao
description La finalidad de este proyecto es alcanzar una sinergia entre la academia y el sector productivo mediante el diseño de un plan estratégico de internacionalización para granos de cacao fino y de aroma producido en el Catatumbo con miras a su comercialización en mercados internacionales. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa, el método deductivo de investigación y un estudio descriptivo. Se tomó como muestra los principales municipios productores de cacao fino y de aroma de la región del Catatumbo: Convención, El tarra, Hacarí, San Calixto, Teorama y Tibú. Como resultados, se elaboró un estudio de mercado identificando como destino a Holanda y Estados Unidos, se identificó una potencial oferta exportable en el departamento, se elaboró un plan exportador, se realizaron los costos de la DFI y se plantearon las estrategias correspondientes para la internacionalización. Como conclusión, se evidencia el potencial de la región para la producción, comercialización y posterior posicionamiento del sector a nivel nacional e internacional
publishDate 2019
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-10T17:11:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-10T17:11:45Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3069
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv 116853
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TCI 00160/2019
url http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3069
identifier_str_mv 116853
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TCI 00160/2019
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 154 páginas
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Francisco de Paula Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv San José de Cúcuta
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Comercio Internacional
dc.source.none.fl_str_mv http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1260899-1260924.pdf
institution Universidad Francisco de Paula Santander
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3069/1/1260899-1260924.pdf
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3069/2/1260899-1260924.pdf.txt
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3069/3/1260899-1260924.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7e795ee8be9e0dbca288bc0ef1c33a10
f9488f6de0c3e809cf65b822fd4d1a0b
52a09770780c6bdc60e543313ffca464
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814095121007771648