Representaciones sociales, sexualidad y juventud: un análisis de la cuarta temporada de la serie élite de netflix (2023)
El proyecto de investigación "Representaciones sociales, sexualidad y juventud: un análisis de la serie Élite de Netflix" de la Universidad Francisco de Paula Santander, sede Cúcuta, permite identificar las diferentes representaciones sociales entorno a la sexualidad, evidenciadas en la cuarta temporada de la producción digital de Netflix, esto teniendo en cuenta la teoría de Serge Moscovici (1979) y su postulado referente al tema, con el fin de comprender los factores que influyen en la representación de la sexualidad en diferentes escenarios de la serie, teniendo como campo de análisis las tres dimensiones de la teoría: campo de información, campo de representación y actitud de los personajes. Con una metodología cualitativa y la teoría fundamentada como herramienta de análisis, tiene el propósito de darle prioridad al contenido de las representaciones sociales en términos de sentido y significación, pero también con una estructura que permitiera la caracterización y análisis del objeto de estudio. El presente proyecto de investigación contiene los capítulos de resultados de la cuarta temporada que hacen parte de un macroproyecto, donde se comparte todo el marco teórico y diseño metodológico de la investigación para analizar las representaciones sociales de la serie Élite en su cuarta y quinta temporada.