Pensamiento estratégico y reconversión productiva de la industria cerámica de Norte de Santander (2021)
Este libro es producto de una investigación realizada en las organizaciones del sector cerámico que están ubicadas en el área metropolitana de Cúcuta, en Norte de Santander. Esta región se encuentra sobre la frontera colombo venezolana, la cual históricamente se ha caracterizado por altos flujos de intercambio comercial y tránsito de personas entre los dos países, hasta llegar a ser considerada la frontera más dinámica de América Latina. El sector cerámico es uno de los renglones económicos más importantes de Norte de Santander, ya que tiene un importante número de empresas que generan desarrollo, empleo y rentas fiscales al gobierno regional y nacional.