Diseño estratégico comercial para la empresa metalit sas de la ciudad de Cúcuta. (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad desarrollar un plan estratégico comercial para la empresa METALIT SAS en Cúcuta que permita proyectar su gestión de mercadeo y ventas. Para ello, se elabora una investigación exploratoria – descriptiva para determinar las características del mercado del sector de distribución y comercialización de productos en acero inoxidable y describir las características y funciones del mercado. En los resultados se evalúa interna y externamente la situación actual del área de mercadeo y ventas de la empresa METALIT SAS, identificando sus fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades. Seguidamente, se realiza un análisis de la situación actual comercial y financiera para identificar posibilidades de mejoramiento de la participación de mercado, productividad y competitividad. Se formula un plan estratégico comercial acorde a las necesidades de la empresa. Finalmente, se elabora un plan de acción para la empresa METALIT SAS que proyecte el crecimiento y desarrollo administrativo, comercial y financiero hacia el futuro.