Diseño de zaranda rotativa y banda transportadora tipo v, para manejo de biomasas de un pirolizador (2022)
Se presenta el diseño y análisis termodinámico de un reactor tipo Auger de doble tornillo sinfín, con el objeto de dar viabilidad al análisis de las formas de transferencia de calor dentro de este, con tal de definir cada uno de los parámetros de dimensionamiento y operabilidad óptimos para el proceso de pirolisis. De igual manera cabe resaltar, que el análisis mecánico de este, valida que estos parámetros den una operabilidad fácil, sencilla y adecuada para una próxima construcción. Se estableció como objetivo principal diseñar una zaranda y banda transportadora para el manejo de biomasa tales como cascarilla de arroz, cisco de café y cuesco de palma. Y se llegó a la conclusión de que Se consideraron la potencia mínima de arranque de la cinta y la selección de las dimensiones del tambor y sus rodillos, así como su diámetro y longitud de cada uno de los elementos cilíndricos rodantes que están en contacto con la cinta. También la selección de los materiales estructurales de la banda transportadora, analizando los esfuerzos que soporta y su factor de seguridad.