La efectividad de las acciones de protección e inserción productiva de las mujeres cabeza de familia pertenecientes a la fundación humanitaria pan de vida del municipio de Los Patios (N.S.), en el período 2012-2015. (Archivo Electrónico) (2016)
El proyecto tiene como objetivo analizar la efectividad que han tenido las acciones en el marco de protección a la mujer cabeza de familia. Se utiliza una investigación socio-jurídica con enfoque mixto. Se toma como población y muestra la población perteneciente a esta fundación que cuenta con 200 mujeres. Los resultados presentan las oportunidades de inserción productiva y empleo digno, que han tenido las mujeres cabeza de familia a partir de la formación para el trabajo y el desarrollo de competencias laborales brindadas por la Administración Municipal de Los Patios en los años 2012-2015. Se examinaron las acciones de formación para el trabajo y el desarrollo de competencias laborales y se propusieron las estrategias de mejoramiento con la finalidad de garantizar la inserción productiva y el empleo digno.