Supervisión y control proceso constructivo 3 últimos pisos en estructura y mampostería torre acqua (2021)
Este proyecto realizó una supervisión y control del proceso constructivo de los 3 últimos pisos en estructura y mampostería del proyecto Torre Aqcua. Para ello, se implementó una investigación tipo descriptiva. La información se obtuvo mediante la observación, fotografías y registros realizados durante las visitas y jornadas de trabajo. La población y muestra correspondió a la Torre Acqua, con un total de 309 apartaestudios. Se logró elaborar una bitácora de obra con la que se realizó el seguimiento de la construcción. Posteriormente, se realizaron memorias de cálculo para ejecución y programación. Además, se llevó acabo el control del proceso constructivo en obra gris. Finalmente, se efectuó el control de calidad a los concretos en obra y se hizo el seguimiento mano de obra.