Acciones interinstitucionales para el fortalecimiento de la comunidad indígena yukpa asentada en el barrio "Nuevo Escobal" (2023)
El presente trabajo desarrolla una investigación - acción centrada en reconocer las acciones interinstitucionales dirigidas a la comunidad indígena Yukpa asentada en el barrio "Nuevo Escobal" de la ciudad de Cúcuta que permitieran el desarrollo Sociocultural. Si es de connotar que dichas poblaciones son patrimonio cultural intangible de la humanidad, a la cual se le debe un respeto desde el enfoque diferencial, el desarrollo de las políticas que proporcionan equidad para el desarrollo de las poblaciones se destaca como una constante lucha entre el ejercicio del deber institucional y las oportunidades de construcción colectiva para lograr un fin en común.