Implementación de un sistema de control interno para la fábrica de calzado teorema d´luxe. (2016)
La fábrica de calzado Teorema D´luxe se dedica a la fabricación de calzado de cuero y piel que requiere mejorar las actividades de control de información contable y financiera. El presente proyecto tiene como objeitvo la implementación de un sistema de control interno para la fábrica de calzado Teorema D´luxe. Se utiliza una investigación descriptiva, propositiva, analítica y de tendencia para seleccionar la alternativa más adecuada en la toma de decisiones con base en el control interno. La población investigada en el proyecto está conformada por 40 funcionarios de la fabrica de calzado Teorema D´Luxe y la información utilizada por la empresa. Los resultados muestran el diagnóstico del sistema de control interno. Se formulan e implemantan las mejoras al sistema del control interno en las diferentes áreas. Igualmente, se evaluan los resultados de la implementación del sistema de control interno. Por último, se efectúan los ajustes correspondientes para el mejor funcionamiento de las políticas y procedimientos de control.