Plan de manejo del arbolado ornamental de la Universidad Francisco de Paula Santander, sede Cúcuta (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad formular un plan de manejo del arbolado ornamental de la Universidad Francisco de Paula Santander, sede principal de Cúcuta. Para ello, se elabora una investigación aplicada - cualitativa, mediante un diseño exploratorio y descriptivo. En los resultados se identifica in situ las especies arbóreas presentes en el campus universitario. Seguidamente, implementación de la ficha de recolección de la información silvicultural por individuo. Igualmente, se realiza un inventario geo referenciado de los individuos arbóreos y diagnóstico fitosanitario, existente en el Campus universitario. Finalmente, se elabora un manual descriptivo de especies arbóreas de la Universidad Francisco de Paula Santander.