Autoeficacia parental de madres adolescentes usuarias de la unidad básica de comuneros de la ciudad de Cúcuta en el segundo semestre del 2021. (2022)
El presente trabajo de investigación fue de tipo observacional, descriptivo de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 68 madres adolescentes que han participado en el programa de atención integral de la adolescente gestante de la UBA de Comuneros. Para la recolección de información se utilizó una encuesta sociodemográfica y el cuestionario "autoeficacia materna percibida (PMP S-E) para mujeres primíparas" En general se presentó un nivel de autoeficacia materna moderado con un 69%. Demostrando la necesidad de crear espacios y diseñar estrategias para intervenir favorablemente a estas mujeres, con el fin de una mejor adaptación y desempeño de su nuevo rol.